CONTROL Y COSTOS EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

Para volver rentable un negocio gastronómico y garantizar su éxito económico, se requiere de una capacitación específica y diferenciada de la gestión de otros negocios. Con este curso los participantes podrán conocer y aplicar las herramientas básicas e indispensables para la gestión de costos y presupuestos en el área de alimentos y bebidas a fin de conseguir excelencia y competitividad en el mercado.

Expositor(a)

Rodrigo Riquelme Barros

Contador Público – Auditor y Magíster en Educación Superior con mención Docencia Universitaria de la Universidad Arturo Prat (Iquique, Chile). Cuenta con un Posgrado en Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF – IFRS) de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Actualmente es docente en Le Cordon Bleu Perú y asesor en la PUCP. Ha sido docente en la PUCP, Universidad San Ignacio de Loyola, Instituto San Ignacio de Loyola, Universidad de Lima, Universidad Tecnológica de Chile – INACAP (Iquique) y Universidad del Mar (Iquique). Obtuvo el primer lugar en la XIII Conferencia Académica Permanente de Investigación Contable – CAPIC (Punta Arenas, Chile). Autor del libro “Gastronomía Rentable: cómo controlar los costos en alimentos y bebidas”.

Del 04 de abril al 02 de mayo8 sesiones teórico prácticas (24 horas de clases)Horario: martes y jueves de 7:00 p.m. a 10:00 p.m.

TEMARIO:

  • Conceptos básicos de costos.
  • La receta estándar.
  • Rendimientos y mermas.
  • Costeo de recetas.
  • Ingeniería del menú.
  • Precio de venta.
  • Compras e inventarios.
  • Los presupuestos.
  • El punto de equilibrio.
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